Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

社保基金连续持有12股 最长已持有29个季度-世界之最有哪些

社保基金连续持有12股 最长已持有29个季度

另据统计,社保基金连续重仓股中,有7只股已提前发布了一季报业绩预告,业绩预告类型显示,预降4只、预增2只、减亏1只。以预计净利润增幅中值统计,净利润增幅居前的有黔源电力、通富微电、中科创达等,净利润同比预计增幅为650.00%、81.21%、28.47%。

持仓变动来看,33只连续重仓股中,去年四季度末社保基金持股量环比增持的有14只,环比增仓幅度较大的有农业银行、万华化学、中科创达等,持股量增幅达140.08%、70.33%、58.84%。减持的有17只,减持幅度较大的有中兴通讯、新华保险、安琪酵母等,持股量降幅为74.01%、61.67%、52.65%。持股量保持不变的有2只。

分行业来看,33只社保基金连续重仓股中,来自医药生物、化工、计算机等行业的个股较为集中,分别有7只、4只、3只。其中,医药生物行业连续持有的个股有国药股份、丽珠集团、华润三九等。化工行业连续持有的个股有华鲁恒升、万华化学、中国巨石等。分板块来看,社保基金连续重仓股中,中小板有4只,创业板有4只,主板有25只。

原标题:社保基金连续持有12股 最长已持有29个季度

作为风格稳健的长期机构投资者,社保基金长线持有的重仓股引人关注,据证券时报·数据宝统计,截至3月31日,公布2019年年报公司中,社保基金最新出现在132家公司前十大流通股东榜,向前追溯发现,共有61只股获社保基金连续持有4个季度以上。其中,33只社保基金持有期超过两年,北新建材、华鲁恒升等12只获社保基金连续持仓超5年。

社保基金持有期限最长的个股分别是华鲁恒升、北新建材等,自2012年四季度以来已累计持有29个季度,社保基金持有期限较长的还有国药股份、涪陵榨菜、农业银行等,已连续持有27、27、26个季度。

社保基金连续持有的33只个股中,从2019年业绩来看,净利润同比增长的有21只,净利润增幅较高的有中兴通讯、新华保险、长春高新,公司2019年净利润分别为51.48亿元、145.59亿元、17.75亿元,同比增幅为173.71%、83.78%、76.36%。净利润同比下降的有11只,降幅居前的有通富微电、北新建材、阳谷华泰,净利润同比分别下降84.92%、82.11%、49.80%。从业绩的可持续性观察,社保基金连续重仓股中,近3年全年净利润同比增长的有新华保险、长春高新、兆易创新等15只股。

财报季,机构持股动向逐渐浮出水面,社保基金去年四季度末共现身132只股,其中,33股已连续持有超8个季度。

社保基金连续持仓超2年的33只个股中,从去年四季度末社保基金基金持股量来看,农业银行、交通银行、节能风电等持股数量居前,社保基金分别持有235.21亿股、11.35亿股、3.65亿股。社保基金持股比例居前的有国药股份、克来机电、我武生物等,持股比例分别为12.47%、10.47%、8.99%。

社保基金连续持有12股 最长已持有29个季度

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲ 美国国务卿蓬佩奥支持台湾参与世卫。(图/路透)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲▼台中市古津饮品店免费送400杯饮品给机场清洁人员。(图/古津饮品店提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越战女兵|灭绝动物|清朝第一位皇帝|灭绝动物|泰国巫术|阴兵过路|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|世界地震|我国最早的字典|世界十大水怪|越战女兵